Молитва от всех зол.
« Ангел Божий, святой мой Хранитель! Данный мне от Бога с неба в охранение, прошу тебя усердно: ты меня сегодня вразуми и сохрани от всякого зла, научи меня доброму делу и направь на путь спасения. »
Повторять утром 3 раза.
Как снять свадебную порчу.
Если Вы определили, что порча была сделана на свадьбе, подойдите к любой другой свадьбе и скажите:
« Сам Господь Иисус Христос, сама Мать Пресвятая Богородица, вся небесная сила, запретите бесам мучить меня. Где сделано, там отделано. » Затем, чтобы не передать свою порчу тем людям, где отделываете, надо повернуться в сторону молодых и сказать: « Мне век в здравии доживать и вам лиха не видать. Аминь. » Снятие порчи гарантировано.
Самое ценное - это наши дети. Пусть растут здоровыми и разумными, а мы им в этом поможем.
Заговор для детей на понятливость и ум:
Достаньте из солонки три крупицы соли. Брать их можно только большим пальцем и последним (мизинцем). Это непросто, но можно. Затем бросьте эти крупицы соли в воду. Из золы выберите три уголька и бросьте их в ту же воду. Ручкой ножа сделайте (начертите) крест по воде и скажите:
Мысли скорые, дела скорые,
Крепкая память, хитрости,
Мудрости и большие премудрости,
Сойдите в водицу,
Смешайтесь и моему дитю
Передайтесь.
Как царь Соломон
Догадлив был и умен,
Так бы и мое дитятко
Умом-разумом блистало,
Никогда ничего не забывало.Во имя Отца и Сына
И Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Имеются также молитвы учащихся к Господу Богу, чтобы Он даровал им силу и крепость в усвоении знаний.
Преблагий Господи, ниспошли нам благодать Духа Твоего Святого, дарующего и укрепляющего душевные наши силы, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям нашим на утешение, Церкви и Отечеству на пользу.
От детской бессонницы
Гомоны, переполохи,
Стоны, слезы, вздохи,
До моего чада не ходите,
По вечерним зорям
Дитя не будите.
Ходите до черного кота,
До деревянной прялки,
До сухой осиновой палки.
Их мучьте, их будите.
А до моего чада
Во веки веков не ходите.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
В старые времена всегда считались с приметами. Вот некоторые из них:
В високосном году лучше не начинать постройку бани.
По возможности не следует менять работу и квартиру.
Нельзя продавать скот.
Если вы живете в деревне и разводите гусей, то, забивая птицу, третьего по счету гуся отдайте даром родственникам или соседям.
Пожилые люди в этот год не должны покупать себе смертное, иначе они могут накликать на себя несчастье.
Если вы венчаетесь в високосный год, то перед церемонией скажите:
«Венчаю венцом, а не високосным концом».
Беременным женщинам в високосный год нельзя до родов стричь волосы.
Тем, кто родит в високосный год, нужно в кумовья брать кровных родственников.
Людям, которые развелись в високосный год, следует купить новое полотенце. Эти полотенца затем относят в церковь и отдают уборщицам, про себя сказав:
Отдаю високосному дань,
А ты, Ангел семейный, рядом со мною встань.
Аминь. Аминь. Аминь.
В високосном году, уезжая из дому, говорят, не переступая через порог:
Иду и еду по високосному следу, високосному поклонюсь.
С порога сошла, сюда и вернусь. Аминь.
Весной високосного года, когда вы будете в первый раз сажать в огороде семена и рассаду, скажите:
В високосный сажу, умереть погожу.
При первом громе в високосный год скрещивают пальцы и шепчут:
Вся семья при мне (перечисляются имена всех членов семьи). Аминь.
Заслышав вой собаки в високосный год, говорят:
Иди вой, но не ко мне домой. Аминь.
На родительскую субботу в високосный год, придя на кладбище, не поминают покойников до тех пор, пока не дадут помины трем людям.
Обычно на Ивана Купалу люди собирают травы для лечения. А в високосный год, придя в лес, прежде чем приступить к сбору трав и кореньев, встаньте лицом на запад и скажите:
Високосный, батюшка, оставь себе плохое,
А мне дай взять дорогое. Аминь.
Грибы в високосный год собирать нельзя, в противном случае вы можете накликать болезни и даже смерть на свою семью.
В високосный год нельзя топить котят.
В високосный год лучше не заходить в церковь, когда там проходит отпевание.
В високосный год не колядуют.
Мамам, у которых в високосный год у дочерей впервые начались месячные, лучше никому не говорить об этом – ни подруге, ни сестре, ни бабушке, – чтобы не отнять у дочери счастье.
Если в високосном году человек провинился перед законом (как говорят: от тюрьмы да от сумы не зарекайся), то кто-нибудь из родных заключенного должен поехать в церковь, поставить свечу трем святым и, выходя из храма, сказать:
Високосный уйдет, а раб Божий (имя) домой придет. Аминь.
Заключенный в тюрьме, провожая високосный год, должен перекреститься и сказать, но так, чтобы его в этот момент никто не видел и не слышал, следующие слова:
Вольному воля, а мне не неволя.
Для учащихся есть свой заговор, помогающий сдать экзамены:
Чтобы успешно сдать экзамен, когда будете заходить в аудиторию, прочитайте три раза подряд такой заговор:
Как светло воскресенье, так и голова моя светла.
Как любит меня матушка,
Как любят меня батюшка,
Дедушка и бабушка.
Как они меня всегда лелеяли и жалели,
Так бы и вы меня, мои учителя, пожалели. Аминь.
После этого вы не должны позволять у себя списывать.